細緻的烤布蕾

晚上到五權西三街的香草廚房用餐,南瓜湯意外地十分清澈,南瓜的味道卻相當濃郁。

現烤的熱麵包佐香草奶油醬及橄欖醬,很難得在台灣吃到這麼美味的法式麵包,麵包外皮又薄又脆像剛出爐的酥餅,裡面卻又Q又軟,橄欖醬的香味十分搭調,結果我們在貼心服務生的鼓勵下,忍不住續了三籃...

沙拉是由蕃茄、紅甜椒、黃甜椒、羅蔓生菜、烤培根碎片拌成的凱撒沙拉,醬汁恰到好處。

前菜放棄了常吃到的焗田螺,改點了普羅旺斯烤田雞腿,新鮮的蕃茄碎丁和香料醬汁,和充滿咬勁的田雞腿相映成趣。

主菜我點了香煎鱸魚明蝦佐摩洛哥風味醬汁,鱸魚煎得鮮美多汁,明蝦一口咬下,活像在嘴裡彈跳起來似的,功力非凡。

老公的主菜,骰子牛肉佐紅椒汁,真是棒得沒話講!上等菲力切塊,週邊香煎封起美味,一口咬下去鮮甜的牛肉汁在口裡"爆"開來,天哪!真的是香、嫩、汁、滑兼具,十分可口美味。

飯後甜點是香濃細滑的烤布蕾,排盤則是新鮮的蘋果片、奇異果片和糖漬蜜桃,烤布蕾非常細緻;花茶裡則加了紫翼天葵、玫瑰花、現採迷迭香和薄荷葉,因為紫翼天葵對酸鹼反應的特性,原本淡藍色的茶汁在加了檸檬後,漸漸轉為粉紅色,也令人欣賞餐廳的用心。

用餐時,空間裡流洩著伊迪絲‧皮耶芙的原唱音樂,老留聲機的香頌氣氛十足,服務人員也十分細膩貼心。

一邊享用美食,一邊和老公聊起在法國時的種種回憶,十分美好的夜晚。

創作者介紹

justblue

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 上海的Selina
  • COMMENT:
    可惜在台湾哦,吃不到那么好吃的法式面包,伤心ING
  • 克萊兒
  • COMMENT:
    不會啦~上海也有很多精緻的美食呢!
    想起上海本幫菜也讓我流口水啊....
    -----
  • 黃小喵
  • 不用看圖 光看你的文字敘述...

    不用看圖 光看你的文字敘述...就要流口水了...你職業一定是美食評論家.呵呵..因為看你對美食的描述...真的好令人心動...真想也吃看看...阿 不過你家吃都好貴勒..我看看你部落隔 流流口水就好
    對了 幾年前老公到台中出差 住了一個禮拜 我和女兒也跟去...結果在一家昭盛64(??)旅館附近一家小巷子裏 中港路相反方向 大約往前兩三條巷子 右轉(附近好像有條綠川的大水溝??)發現一家拉麵也很好吃耶 可惜已經忘了店名...老闆娘很美哦...
  • 我的職業應該是愛吃鬼+貪吃鬼吧,只是我真的很懶得寫食記,美食當前狂吃都來不及,更別提拍照了,所以我總是熱門網誌像麥片或嘛琪的忠實讀者,吃得多寫得少:P對不起這些供應美食給我的店家啊...哈哈哈!!
    台中最近多了很多間拉麵店,不論湯頭或麵身都相當講究,不過我覺得真正身懷絕技的高手還是埔里的好亭拉麵呀....
    有空我也要去找找這間有美麗老闆娘的拉麵!有美女看又有美食吃,多讚啊~

    Claire 於 2009/02/01 17:54 回覆

找更多相關文章與討論