IMG_4706  

錯買了兩盒進口草莓,顆粒超大、色澤紅豔,可是既酸且澀很難入口,任憑我想盡辦法加糖加蜂蜜淋煉乳都救不了它們,只好做成果醬,沒想到原本酸澀的口感反而大大加分....配上山度柴燒窯烤麵包,意外地成為搶手早餐!!更意外的是,這果醬是我用塔吉鍋做的....哈哈哈哈....摩洛哥人若是知道塔吉鍋都可以做果醬,大概要昏倒吧!

IMG_4699  

切成滾刀塊都還這麼大顆,真的是巨無霸草莓,只可惜切開都是空心的,真的是真看不中吃!

IMG_4700  

塔吉鍋是我最近在廚房的超級無敵神兵利器,好用的程度已經徹底打敗所有鍋子,每天都需要它,累積了一堆強力推薦文還沒有時間寫,反而是異想天開拿來做果醬的文章先PO出來....

IMG_4701  

話雖如此,用塔吉鍋不到五分鐘就已經滾沸出汁,不沾不黏香氣加倍,摩洛哥人一定沒想到可以這樣用吧!

IMG_4702  

不到15分鐘就接近完成,純糖+草莓,因為它太酸了連檸檬汁也不必加,掀開鍋蓋後很快就收汁達到我想要的濃稠程度。

IMG_4703  

話說每年冬天為了供應草莓鬆餅,切草莓做草莓醬這件事對我來說已經跟打字一樣輕鬆,但是用塔吉鍋玩還是第一次,效果出奇的好。

IMG_4707  

冷卻後用原本IKEA的越橘果醬空瓶盛裝,沒想到$400元的昂貴草莓,做成果醬後連400g的玻璃瓶都裝不滿,CP值也太低了....

IMG_4706  

幸好搭配麵包實在酸甜可口,可能是使用塔吉鍋的關係香氣也特別濃郁,但是進口草莓這種東西我絕對不會再買第二次了!!

 

 

 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 豬小妹
  • 快告訴我妳的塔吉鍋哪裡買!!
  • 我的是直銷美樂家的免費贈品說...哈哈哈....
    之前我朋友推薦過My way living的,可是我上網看一下好像已經沒賣了@@

    Claire 於 2012/06/12 16:28 回覆

  • 在溫哥華的人
  • 請問一下Metrotown買的到塔吉鍋嗎??因為我人在溫哥華了XD...thx^^
  • 應該可以吧....richmond那邊的商場我記得有...我上次逛的時候有看到一組紅色的也很漂亮!

    Claire 於 2012/06/12 16:29 回覆

  • Rachel Chiang
  • 您好,我最近也購入了塔吉鍋,想用塔吉鍋做草苺果醬,可以分享您的作法嗎? 請教您有先用糖醃草莓半小時再煮嗎? 是蓋鍋煮15分鐘後再開蓋攪拌收汁即可嗎? 糖跟草苺的比例是? 問題很多,如您時間方便,再請回覆,謝謝。
  • 草莓非常容易出水,完全不建議用糖先醃喔!
    我那次用進口草莓很酸澀,所以用到將近4成的糖,但現在正是台灣草莓季,如果妳買到很香甜的台灣草莓,清洗後晾乾(一定要全乾)秤重後,糖大約是草莓的25%~30%重量就可以了,記得再準備半顆左右的新鮮檸檬。
    用塔吉鍋做的話,只要草莓切開均勻灑上糖、大約5~10分鐘左右掀開鍋蓋攪拌一下,把糖液收到妳喜歡的濃稠度(放冷後還會更稠一些喔!),關火前拌入檸檬汁就可以了。
    我自己不喜歡非常濃稠的果醬,所以只依賴水果中的天然果膠,但若喜歡黏稠一點的話,妳也可以調少許玉米粉水在最後拌進去收一下關火。
    寶寶照片很可愛~祝妳一試成功!

    Claire 於 2014/01/21 12:58 回覆