中秋連假的第一天,父子倆裝備齊全地出發去看職棒比賽,朋友們紛紛返家團圓,全公司在義大利員工旅遊,連最主要的客戶昨天都說要去新加坡。

突然,多出一個莫名其妙的空檔,完完全全一個人。

不用工作、不用趕稿、不用忙著備晚餐,也不用盯著手機待命,啊!!!!!!!

 

差一點茫然起來,一個人在家可以做什麼呢? 我有長達7個小時的完全自由。

追了快四年的影集,最後一季老存在電腦裡,一邊吃掉一整排的烏魚子、喝下半瓶德國甜白酒,一邊看完最後一集。

丟下滿櫃子老喊著沒時間讀的新書,卻拿出圖書館預約半年才到手的羊毛記慢慢讀。

下載了兩部只有自己有興趣的電影,然後再烤一排烏魚子,沒吃烤肉的扣達,可以允許自己另一種肥胖的奢侈。

 

純粹的自由,不是可以做什麼。而是可以什麼都不做。

 

 

 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 希臘藍
  • DEAR.
    這些年好嗎?
    突然想起妳,想起以前BLOG的時光,於是就來繞繞,果然妳還在^^
    我關掉BLOG了,這些年的生活使我再也沒閒適的時間寫

    祝妳一切都好都順心喔!
  • 在通知留言的MAIL標題裡看見妳的暱稱,真是又驚又喜!
    非常開心妳還記得我(是說眾多網友裡我也一直惦記妳啊)
    以前那些密集發BLOG的時光真的好遙遠,哪裡曉得後來會有職業部落客和臉書的出現....
    我的Blog沒有關,但也沒有像從前那樣認真,Blog流量都被臉書吸走了,反而得到另一種安靜,保留一個可以自言自語的地方。
    妳呢? 這些年都好嗎?

    Claire 於 2016/08/14 12:17 回覆