不要對著螢幕尖叫:「天哪?是妳做的嗎?怎麼可能?」「真的嗎?是妳老公煮的咖啡嗎?」

是。這是我做的「薄荷巧克力慕思蛋糕」。

是。這是我們家巧克力怪獸在家裡煮出來的卡布奇諾,以及拉出的漂亮奶泡花。

精純KONA豆用義式機煮成的奢華咖啡,加上用新鮮薄荷、比利時巧克力製做的甜點,成就了一個幸福滿分的週末。


哇哈哈哈哈哈哈,當然這是炫耀文啊,要不是這麼得意我幹嘛貼上三張看起來都差不多的照片啊?上面那一片片的水蜜桃還是自己切的哩,如果上了果膠還會更漂亮,不過我看等不及果膠凝固,就被我們吃掉了。

想不到笨手笨腳、散漫又粗心的我,也有做得出這種漂亮甜點的一天吧?我自己也沒想到,所以我的確是有一點小得意啦~雖然對很多人而言根本不算什麼,不過瞭解我的好友們一定都坐在電腦前面拼命搖頭不相信,光想到妳們在那邊鬼叫尖叫死不相信的樣子我就挺開心,尾巴翹得高高的,嘿嘿嘿!

這是我拜師學藝後,在家試做的結果。我拜的師傅,是台中鼎鼎大名的橫濱洋果子店詹師傅,他也是許多烘焙師傅的師傅,在日本學藝多年後回到台中開了三間甜點店,以用料高級和精緻做工聞名;我只上了一次課,雖然做法蠻複雜的,但是小小的旋風烤箱竟然可以試做成功,真是意外之喜。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 虹吟
  • 妳的手好巧喔!
    連續看了三篇有關雞、巧克力球、還有這慕斯的照片
    口水都要留滿地了啦!
    找個週末一定要去妳家玩
    如果哪個週末你有空
    再跟我說喔!
  • 其實還差得遠啦~~
    不過烘焙真是越玩越有趣,改天妳一定要吃吃看,然後告訴我實話....
    超期待妳們來玩呢!可惜這週末要回台北...大概要等到中秋以後了。

    Claire 於 2007/09/13 19:58 回覆

  • kaini
  • 哇...美呆了,裡面的巧克力蛋糕居然讓你烤成功了?!恭喜恭喜,看你開心的,不過,我真的可以發誓,你的蛋糕超好吃,下次還可以外帶嗎?Leo的卡布奇諾也要兩杯喔!別忘了美麗的拉花:D
  • 耶耶耶~受到這樣稱讚真是開心無比呢!我也沒想到會成功,哈哈哈~外帶?沒問題啦!

    Claire 於 2007/09/23 10:55 回覆

  • eline1119(襄)
  • 你的手真巧~~

    食物看起來真精緻,我覺得你已經有大師的風範了~~ ^^
  • 還差個十萬八千里遠呢......
    搬家的事都搞定了嗎? 再有休假時來我家喝咖啡吧^_^

    Claire 於 2007/09/26 16:10 回覆