IMG_0297.JPG     

沒有胃口的炎熱夏天,最適合吃羅勒蕃茄麵包了!
一些比較講究的餐廳在供麵包時淋上一點,拿來做成開胃菜,簡單好吃又受歡迎。

【做法】
1.新鮮牛蕃茄洗淨切成小丁,講究一點可以先微微烤過後再切。
2.新鮮羅勒葉適量切碎
3.蒜頭數顆切碎
4.將切丁的蕃茄、切碎的羅勒葉、蒜末,加入適量的香草鹽、現磨胡椒,倒入一匙橄欖油,拌勻即可。
5.放保鮮盒冰進冷藏約可放三至五天。
6.法國麵包切片,先輕微烤過後,淋上羅勒蕃茄,就是漂亮好吃的開胃菜了。

【Tips】
1.羅勒通常自己種很簡單,買不到時千萬別用九層塔代替,因為九層塔的生辛味會蓋過蕃茄,就不要加羅勒葉也沒關係。
2.羅勒葉一定要用新鮮的;也可以用乾燥百里香(Thyme)代替,超市皆有售。
3.不喜歡吃麵包的話,還可以將天使麵(Angel Hair)煮好放涼拌入,就是羅勒蕃茄天使冷麵了。
4.香草鹽可以自己做,將岩鹽和綜合香草以20:1的份量拌勻裝瓶,約一週後倒出的鹽都帶有淡淡香草芳香,至於綜合香料看各人喜歡隨意調囉,我用的是標準的Provence Herbs 。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 凱妮
  • 給享受生活的人

    親愛的佩筠,昨天晚上,好不容易把小粉圓和小QQ弄睡時已經是11點多了,幾乎累到連說話的力氣都沒有.這時,第一次逛到你這來,一看就看到忘了時間,眼淚數度在眼匡打轉,到底有多久沒有為自己放一張cd,點一顆茶燭,用喜歡的杯子泡杯茶?我以前至愛的basamico醋,有多久沒去添購了?我不敢想,也沒時間去想,連坐在電腦前慢慢打字都是一種奢侈.所以,謝謝你分享你的生活,在讀你文章的同時,我周圍的空氣似乎變的輕了,慢了起來,好像可以聞到以前的味道..
  • Dear 凱妮,
    看到妳的留言我也深受感動,一方面好開心看到妳的留言,另一方面也有許多感觸慢慢湧出來....
    像妳這樣一位母親真的是非常、非常不容易,為孩子放下了所有的一切的同時,還是要想辦法在夾縫中找回一點點自己,才不會越來越稀薄,到最後都感覺不到自己的存在了。
    畢竟,有開心自在的妳,才有開心自在的孩子們呀!
    一起加油吧!

    Claire 於 2007/09/03 13:35 回覆