一早打開Pixnet首頁,想要好好寫篇文章,沒想到卻看到顏色濃重、充滿星光幫的畫面,快吐了。 

我知道這是7-11下的廣告,也知道免費提供空間程式的部落格平台必需倚賴廣告才能生存,我還知道這則廣告極有可能是知名廣告或網路公司的『大作』,裡頭多的是老同事,我也沒什麼好怨的。 

但是,嚴重的反感還是一波一波湧上來,早餐都想吐出來。 我們常常在批台灣的建築醜陋,嚴重影響台灣人的生活美學;星光幫的FANS年齡層不高,更是塑形階段,行銷需要用到人氣高居不下的星光幫代言,很好,但是製作公司的美學不能稍微提升一下嗎?做廣告就做廣告,一定要要用這麼台、這麼醜、這麼驚悚、這麼強迫性的版面設計來呈現嗎?

我帶過企劃部、帶過業務部,還不小心短暫地帶過設計製作部門,我非常清楚箇中關於客戶認知與設計堅持的平衡有多麼不容易,但是,今天這個首頁真的嚇壞我了!

我不相信7-11的窗口素養有這麼差,我的印象中他們雖然強勢,卻是尊重策略、尊重專業的好客戶,設計人整天該該叫發揮空間不夠、創意被強暴之類的,結果真的有空間發揮的時候,又做出了什麼像樣的廣告作品哩?我覺得今天一大早我的眼睛才被設計師給強暴了哩! 

再看一次,嘔,反胃。 

其實我甚至猜得出可能是哪個製作TEAM做的,但是,希望我猜錯了,千萬不要是你們。不要令我如此失望。

 以前我曾要求設計部門在週例會中,必需提出日本、歐美的作品觀摩討論,那些清爽的用色、簡潔的設計,即使是強烈視覺表現的作品,都有令人激賞的美學特質,也間接影響了廣大消費者的美學涵養。 越是廣告預算豐沛的客戶,我們越有責任為它的廣告作品把關,因為這樣的廣告挾帶強大預算和媒體計劃,將有更高點選率、更多消費者看見,影響力除了廣告效果,某一程度已經涉及社會責任了。 

唉,今天牢騷真多,不在其位不謀其政,只能希望這一檔預算快點跑完結案。救人喔~ 


 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小兔
  • 哈哈~

    不是你講~我還不會特別去首頁!因為我電腦已經設自動登入了(笑)

    不過跟著去看了一下~真的蠻ㄜ心的(嘔)

    希望這活動趕快過去~不然以後看到星光幫就想...ㄜ....那樣也蠻糟的~_~
  • 謝天謝地,這檔廣告的cue沒有跑太久,眼睛不用再被轟炸....呵呵...
    過度曝光會損害他們的週期生命,但很糟的廣告設計者會讓他們死得更快....

    Claire 於 2007/08/13 11:41 回覆

  • 娃若
  • 真的耶
    我也有美感潔癖
    看到星光幫~
    看到7-11
    我快要吐死了
    去去去~~去抗議!!
  • 結果我果然罵到認識的人了......

    哈哈哈哈哈哈,雖然很不好意思,不過我還是狂笑不已。

    設計師們,加油吧!

    Claire 於 2007/08/14 23:24 回覆