• May 30 Tue 2006 16:38
  • 雨意

露台午餐
下著雨的週日,哪兒也不想去。
沛然的雨氣帶來襲人涼意,絲毫不似五月盛暑,音響播放著卡拉揚指揮柏林愛樂演出的莫札特一串協奏曲,即使在莫札特過度泛濫的今年,聽起來還是十分迷人。
小小露台上綠意悠然,花茂葉繁,遂和老公把午餐移到戶外。
簡單的墨魚蛤蜊麵、洋蔥蘑菇巧達湯,和一瓶便宜的法國餐酒,在自家露台上野餐。
自己曬的辣椒乾、義大利帶回來的手工麵條吸飽了蛤蜊鮮湯...反正不出門了,新鮮蒜片爽快地一大把一大把加下去,臭也臭不到別人,吃起來過癮得不得了。
天際線
露台望出去的台中天際線,隨著雨勢加大,遠處高樓的線條變得柔和又模糊,漸漸成了一幅黑白灰階的潑墨畫。平常有點雜亂的市容都被打上柔焦,雖然不是悠然見南山,也少了豔陽下的燦爛,卻別有一種大隱於市的閒散。
下雨天坐在家裡,不但不煩,還特別溫暖,特別悠哉。
只是,將來寶寶出生以後,這樣的閒情大概再也難尋了吧。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sis
  • COMMENT:
    待在庸碌不堪的台北
    很難有這樣的景致
    只能 培養自己閒散的興致嚕
    -----