「我的臉摸起來跟絲緞一樣...」不是往自己臉上貼金,今天我的臉真的被貼了金,哈哈哈!

週年慶的時候,在雅詩蘭黛預約了『頂級白金護膚體驗』,只預付了500元預約金,而且還可以抵購產品,小姐說這體驗是用整套頂級白金產品護膚,當時買翻了眼二話不說就預約了。

躺在密閉溫暖的包廂式美容室裡,美容師先幫我卸妝、清潔,然後在眼睛週圍點上白金級的眼霜,輕巧地沿著眼周按摩;接下來在臉上輕柔地塗上含有珍珠粉及金箔的白金保濕乳霜,用一種小小的儀器仔細按摩,這個程序叫做「白金深層導入」,手上還要夾一個像測心電圖似的導流儀器,據說會讓精華成份深入滲透...;然後敷上一個據說有56種草本成份萃取的精華面膜,再敷上眼膜....

這時候我已經陷入半昏迷狀態了,在等待吸收的空檔,美容師再幫我按摩雙手和手臂,至於她介紹用的是什麼產品,彌留中的我根本沒聽到了...

不知道睡了多久,美容師叫醒我,幫我再補一次化妝水、擦上隔離霜,然後幫我拍拍背,告訴我護膚體驗結束。

我瞪著鏡子裡的自己,這張粉滑水嫩、容光煥發的臉蛋是誰啊?摸一摸,天哪!我上一次有這麼幼嫩的臉皮應該是我出生沒滿月的時候吧?

說我大驚小怪也好,說我土包子也好,這是我第一次享受貴婦人的滋味,我的左邊右邊都是真正的貴太太,聽她們跟美容師聊天的內容,讓我在心中「哇~哇~哇~」地偷偷嘆個不停,在我快要睡著的瞬間,我深刻地體會自己生活的世界真的很「平民」耶。

我很少化妝,連保養品更是雜七雜八的亂用,清水加上歐蕾就可以混好多年,以前我都很怕走近百貨公司的美麗專櫃,總覺得那一大串複雜得要死的東西,既金貴又不懂得怎麼用,不被海噱一頓是絕對離不開現場的。

真正是一失足成千古恨啊,不過是在週年慶時買簡單的保濕跟眼霜,就捧回一大堆愛不釋手的贈品和正品,更一步一步被誘騙到美麗的陷阱裡去。

今天我用的這一整套產品,整套買下來要上萬元,眼看身邊貴婦們一套兩套眼也不眨的帶,我還是很節制地只買了飾底乳跟唇凍,心裡偷偷告訴自己:「這種產品等我四十歲才用吧....」,但是當美容師問我,要不要預約春季的美白體驗時,開玩笑!當然要!我又輪陷了.....

女人的錢真好騙啊!

創作者介紹

justblue

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小兔
  • COMMENT:
    哈哈~

    妳現在知道,當時在三越的我,才真是每天都活在誘惑之中吧!哈哈~

    ps.是淪陷噢!


    訂正小兔留:p
    -----
找更多相關文章與討論