今天是你的生日。

廿年來,第一次,我沒有直接祝你生日快樂。

我還是經常夢見你,在各種各樣光怪陸離的夢境裡,在很脆弱的時候,在措手不及的時候。

你的樣子和真實的模樣並沒有什麼差異,即使真實世界裡,年華也沒有在你身上留下太多痕跡。你在我的夢裡來去得那麼自然,害得醒後的我,次次面對如浪般襲捲的悵然。

 

我還是經常想念你,但是已經不一樣了,年少那種帶著愛戀的思念已經完完全全消失,想起你的時候,像是想念一碗熟悉的牛肉麵、一間常去光顧的老店,或是一張刮壞了再也聽不見的老唱片。

你是我青春歲月的一抹印記,深深淺淺,用各種形式出現在我後來的生命裡。

生日快樂。

 

 

 

創作者介紹

justblue

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Claire
  • 又一年了,我依然來來回回、夜復一夜地夢見你,在夢裡與你聊天,和你討論生活種種,彷彿你一直都在一直都在一直都在,從來沒有離開過。

    還愛你嗎?這問題我問過自己幾千遍,可能沒有了。

    可能ˊˋ只是一種遺憾,一種習慣,一種雨天裡暖暖的眷戀。

    有一天我讀到一本書寫著,女人找到寵他的男人,就會被越寵越小。那幾年我始終長不大,傲嬌得不得了,如今行過人生風雨,生命走了快要一半,我才恍然大悟原來你是這生唯一寵我寵到極致,寵到甚麼也沒說只讓我像個孩子一樣永遠不用長大的男人。

    我已經完全不一樣了,我現在冷靜又獨立,我精明幹練而且終於學會一個人吃飯,我在沒有你的世界裡,一天一天,長大了。