IMG_1269.JPG

買錯了原味優格,兒子不肯捧場,乾脆拿來做菜,於是用小H做了優格烤雞,照片拍得差,可是口感真不錯,重點是熱量很低啊!

IMG_1248.JPG

調味料只有優格、檸檬和少許香草鹽。

IMG_1252.JPG

雞胸肉略畫幾刀,用香草鹽、黑胡椒、拍碎的蒜頭抹勻馬殺雞一下....

IMG_1256.JPG

原味優格用檸檬汁和少許開水調開,淋到雞胸肉上,醃個1~2HR。

1.jpg 

醃好的雞胸肉灑上麵包粉、丟入小H,以奈米蒸氣+熱風烘烤,手動設定200度C、烤個25分鐘;

因為自己很喜歡吃烤蔬菜,順便把牛蕃茄、洋蔥塊很隨興地拌了點橄欖油,丟進去一起烤,烤得恰到好處。

順便做了最喜歡的「什麼都沒有之義大利麵」,其實就是經典的橄欖油大蒜辣椒麵,最簡單,最好吃。

IMG_1269.JPG 

優格讓原本乾柴的雞胸肉變得柔軟濕潤,檸檬混合了優格帶出意外的清爽香氣,而烤得香酥金黃的麵包粉又有接近炸的口感....結果兒子吃完了竟然還點菜叫我改天再做!

冬天快來了,火鍋吃個不停身材一直走樣,其實還蠻需要這種熱量很低又能飽足口腹之慾的好料理啊!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • leo805
  • 我也超愛甚麼都沒有麵(又是巧合地可怕?)XD
  • 經典風味百吃不厭呀^^

    Claire 於 2010/11/07 14:19 回覆

  • NoNo
  • 你好!我也想買小H或小S,現在兩難中。希望你能多PO一些食譜,先謝啦!
  • 好的好的~我會努力PO的!
    強力推薦小H啊!!!

    Claire 於 2010/11/12 20:49 回覆

  • 豬小妹
  • 沒有小H啦~怎麼做這道烤雞胸,嗚嗚
    那我要預定啦~哈哈
  • 一般的烤箱我想應該也可以喔~
    不然用煎的試試看??

    Claire 於 2010/11/12 20:48 回覆

  • 比較中
  • 板主妳好,我現在也在煩惱是買小S或小H,因為我並不想用到微波功能而網路爬文後有人提到小H在某些行程是用微波加熱再用過熱水蒸汽,而小S則是全程都是過熱水蒸汽,想請問板主小H是否可像小S一樣不用微波呢
  • 其實小H的微波功能我非常非常少在用...
    之前是為了測試,半好玩地用微波做了許多條檸檬魚\梅子魚\樹子魚...
    然後我就幾乎沒有用到它的微波功能了
    因為它的奈米蒸氣效果非常卓越,雖然是烤卻非常柔潤保濕(奇怪好像在寫保養品:P),所以我會用到的也絕大多數是燒烤+蒸氣耶~

    Claire 於 2010/11/17 23:06 回覆