IMG_2929.JPG 

小H再次出馬,以新鮮奧勒崗佐麥芽糖洋蔥豬肋排,輕輕鬆鬆擄獲一家老小的心,包括三歲多的小傢伙和六十幾歲挑嘴的婆婆,嘿嘿嘿,我忍不住得意的笑...我得意的笑.....哈哈哈!

IMG_2924.JPG 

前一晚醃好的豬肋排,放進小H-->低油鹽健康-->奈米蒸氣熱風烘烤-->溫熱啟動-->32分鐘

IMG_2925.JPG 

這32分鐘內我跑上樓去整理花園、跟小孩玩積木和畫圖,完全放著它不理不睬,直到香味飄滿了整個屋子才想起來我在烤豬肋排~

媽呀!慘叫一聲我衝下樓去,硬著頭皮打開小H,沒想到它烤得恰到好處~噹噹噹噹,金黃微焦的外皮感正是我想要的,切開怎麼樣就不知道了....

IMG_2931.JPG 

焦脆的外皮切開後,裡面還可以看見油嫩粉紅的鮮美肉質,雖然不到 Juicy的地步,可是也比以前用傳統烤箱的效果好太多了!至少咬下去是Q軟彈牙而且飽含肉汁的,以前的尚X堂烤箱雖然也蠻好用,可是每次外皮要烤到這麼上色裡面已經快要變成豬肉乾,不然就是得很費工地先包鋁箔紙中途再打開、轉高溫上色...等等多好幾道手續。

IMG_2929.JPG

這次的完成品確實令人滿意,我再衝上花園採摘一小把奧勒崗葉佐餐,儘管奧勒崗是蕃茄的最佳搭檔,可是新鮮的奧勒崗咬下去有一種獨特的清爽香料味和微微嗆辣感,和生魚片VS哇沙米有異曲同工之美,不但可以解除肉類的油膩感,和焦糖香氣也十分搭配,再來點烤出甜味的焦洋蔥,真是道輕鬆加美味的華麗主菜啊!

【麥芽糖洋蔥豬肋排佐新鮮奧勒崗】

材料:

1. 新鮮豬肋排一副、洋蔥一顆、新鮮奧勒崗葉少許

2. 醃料:薑泥少許、麥芽糖一匙、味霖兩大匙、素蠔油少許、BBQ醬少許、檸檬汁或檸檬醋約兩大匙、白胡椒很多...

做法:

豬肋排肉質較厚處稍微劃開幾刀,醃漬至少24HR,取出後骨面朝下置於燒烤架上;洋蔥切大塊(不要撥開)散置週圍,

小H-->低油鹽健康-->奈米蒸氣熱風烘烤--預熱完成-->放入豬肋排-->溫熱啟動-->約32分鐘,取出排盤。

Tips:

豬肋排真的很難醃透,所以一定要提早一天醃好進冰箱冷藏,才不會咬起來沒味道~當然醃料是隨個人喜歡的,想偷懶點直接用BBQ醬最方便,加點辣味也很好,不過我兒子愛吃所以我只好省掉辣味的部份了。

洋蔥整塊烤,最外面一層會比較乾,剝掉那層後裡面的就都可以保持柔軟多汁了;換成蕃茄也可以。

創作者介紹

justblue

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • blue
  • 洋蔥豬肋排

    好香好好吃的樣子~~我也垂涎三尺啦!!
  • 真的
    我自己也想再吃~HAHA

    Claire 於 2010/05/11 13:25 回覆

  • 豬小妹
  • 好驚人的小H阿~
    真棒~
    好讚
  • 沒想到它的保濕度真的挺好的
    過兩天我要補松阪豬的文
    那次做出來的效果真的讓我大吃一驚
    好多汁喔~~

    Claire 於 2010/05/11 13:25 回覆

  • 豬小妹
  • 那~我不客氣嚕!
    就等哪天到你家好好體驗小H威力
    見見他廬山真面目!
    口水真的會留下來ㄟ
    豬肋排...王先生最愛啦!
  • 真的真的
    不囉唆~咱的美食之約主菜就是這一道啦!

    Claire 於 2010/07/29 23:11 回覆

  • 雨不停
  • 看起來好好吃喔
    想請問一下這台微波爐在操作上會不會很困難啊??還有就是它除了烘烤外還有沒什麼比較棒的特異功能??
    因為我從沒用過微波爐做菜..看到你做出這麼漂亮的食物也想要試試看..
  • 雨不停,
    看著窗外的雨對照你的暱稱真奇妙啊。
    這台微波爐的操作,如同我在最早的小H文章中提到的,只要有了它根本沒有廚藝好不好的問題,日本人最強的就是設計細膩,我相信我兒子六歲時就可以烤豬肋排給我吃了~已經簡易到我也不知怎麼形容的程度。
    它的特異功能主要是在燒烤的同時還加入了"奈米蒸氣",微小的蒸氣份子和乾烤功能同時存在,很有趣吧? 因此它可以同時達到燒烤的乾脆酥香以及蒸氣的柔軟濕潤,是單用微波爐或是單用烤箱做不出來的效果,而且這道「漂亮的食物」是在被我丟進去就完全忘記的狀態下做出來的,確實簡單、方便、好用,所以才被我稱為神兵利器啊!

    Claire 於 2010/07/29 01:54 回覆

  • 手大男
  • 我的天!!肉質的顏色也太漂亮了吧!!根本不亞於外面高級餐廳大廚耶!!原po可以再分享幾篇用小H做出的料理嗎?超心動啦!!
  • 手大男,
    肉質色澤確實上得恰到好處,這都是小H的功勞~我自己是不敢沾光的(因為我根本忘記它在烤了跑去玩啊....)
    只要文章前面有加【小H發威】的都可以參考看看囉
    謝謝!

    Claire 於 2010/07/29 23:07 回覆

  • k
  • 真的那麼厲害?!!看到大大您做得東西,讓我好想吃喔..只是做這些,那這微波爐會不會很難清理阿??
  • K,
    非常好清啊!
    我家是用絲瓜曬成乾的那種天然菜瓜布,隨便刷一下烤盤就清潔溜溜了,連洗碗精都不太需要放。
    至於微波爐內部只要用清水和乾淨的抹布擦拭一下就OK囉~
    它自己還具有個除異味自動除臭功能,只是我還沒用過啦~因為還蠻好清的不需要動用特異功能咩。

    Claire 於 2010/07/29 23:10 回覆

  • 過客
  • 設定就只要向上文中的設定就好嗎,直接看圖文覺得介面滿簡單的
  • 過客,
    是的,這篇文章是在我和小H很不熟的時候PO的
    那時候我只會用介面上的制式功能做菜
    還蠻簡單的

    Claire 於 2010/07/30 20:53 回覆

  • 小喵
  • 請問這台有單獨爭氣功能ㄇ?
  • 有啊,而且有蒸氣 \ 奈米蒸氣兩種選項。

    Claire 於 2012/11/04 17:40 回覆

找更多相關文章與討論