臘味飯.jpg 

我討厭香港已經不是新聞,不過並不討厭香港的料理。都說香港是美食天堂,雖然因為我對香港成見太深沒有什麼體會,但是廣式臘味飯簡單純樸的美味倒是不曾忘記。

年後從錢大姐那兒得到了幾串非常道地的眷村臘腸,同時小叔拎回來一串基隆有名的傳統香腸,做成廣式臘味飯後真是香氣撲鼻、食指大動,連我這種很不愛吃飯的人都扒了兩碗,美味和方便的程度堪稱忙碌婦女最佳口袋食譜,只可惜這種來自眷村的道地外省味是越來越難找了......

材料: 辣味臘腸、五香腊腸各一串、白米、蔬菜。

做法:1. 白米洗淨照正常比例(1杯米:1杯水),臘腸切片散置其上,入電鍋蒸煮。

         2. 悶熟後淋上少許蠔油或壺底油,略拌勻。

         3. 青菜(芥蘭或菠菜、青江皆可)燙熟,淋上蠔油佐飯即可。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 豬小妹
  • 那個~問一下基隆傳統有名香腸是哪一家阿?哈哈
    我都吃我媽買的
    不知你們買的是哪一家

    港式臘味飯真的是無敵美味~
    也是從小吃到大:)
    下次也要自己來做
  • 喜歡台灣的香港人
  • 好奇一問
    為什麼會討厭香港呢?(我也沒有很喜歡啦^^)
  • 真不好意思~
    因為我多年前去香港兩三次,次次都有非常不愉快的經驗,旅行中的記憶難以翻轉,所以一直都不喜歡香港....但是對於香港朋友和香港美食是沒有成見的啦!!謝謝你喜歡台灣~~

    Claire 於 2012/08/02 15:27 回覆

  • 悄悄話