目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

入冬的第一波寒流總是特別難熬,夜裡孩子冷咳輾轉,聲聲都令為娘的無比心焦,一次次披衣而起總不是辦法,麻油雞雖驅寒卻太過燥熱不能經常煮食,想起自己小時候也是氣管不好一族,母親每逢秋冬季節就要費盡心思養護我,燕窩乳鴿川貝冰糖梨之類顧氣補身的燉品輪著吃不停,其中有一道「柿餅燉雞湯」,據說是傳自古時江浙一帶富戶人家的秘方,畢竟像紅樓夢裡頭能天天吃著冰糖燕窩的金陵豪門也就那麼幾個,百年前的殷實小戶於是拿這道甘甜潤口的湯品,滋補著秋冬換季時分的脆弱氣管、換得一夜安眠。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一種人,喜歡把自己膨脹得很大、全世界都錯只有自己對,動輒用否定別人的方式來掩飾自己潛意識裡的自卑。

另外一種人,喜歡用肯定句說話,略懂皮毛就說得自己像個專家,經常被誤認成短暫的意見領袖,其實根本就是沒有自信的稻草人。

我,就是第二種人。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論