孩子上小學以後有所謂的「晨光媽媽」活動,我接下了每週五的挑戰,一週一次在早上7:40分到學校,讓老師安心去開晨會的時間裡獨撐大局,用比一節課稍微長一點的時間和孩子們互動。

剛開始當然是動機不純潔,為了想要給老師好印象才硬著頭皮接下來的,上個學期每週四晚上我都會陷入備課的焦慮中,總覺得時鐘要走到8:40分怎麼那麼久、老師怎麼還不快點回來......然而一學期過去了,孩子們和我越來越熟悉,班上每個孩子我都叫得出名字、也漸漸瞭解每個孩子的獨特個性,不知不覺地,每週五的晨光時間竟然成為我一週裡面最快樂的時光。

做簡報是我最拿手的事之一,無非是使出渾身解數吸引住大老闆們的注意力,再一邊察言觀色說出他們中聽的話,讓提案順利通過簽約然後拍手了結。

晨光時間也就是每週一場定期簡報,搭配結構流暢的PPT畫面、再加上些誇張的語調和動作,能讓台下毛毛蟲般的孩子們安靜專注一下下就可以了,本質上沒有什麼不同,但是來自孩子們的回饋和成就感真是天差地別。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()