目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鍋燒麵 (3)  

鍋燒意麵、鍋燒雞絲麵、鍋燒烏龍麵....每個大學附近,似乎總有一間賣著「鍋燒麵」的不起眼小店,麵裡的配料豐富而且一致,總要來上幾粒丸子、少許青菜,一兩粒蛤蜊、一兩片里肌肉、一隻也許不是太新鮮的蝦子,和一顆半熟的柔嫩蛋包。

這種到處都有的鍋燒意麵,既不像牛肉麵一樣可以名列台灣美食,也不像大腸麵線或臭豆腐一樣榮登台灣代表性小吃,卻是很多人大學時代溫暖而模糊的一抹記憶。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1010517   

區區四天的跨年假期,竟然可以長出5公斤肥肉,這到底是怎麼回事? 罪魁禍首難道是看起來清清淡淡的真北平這一鍋?
喔不.....不是的。在這鍋的前三個小時內,才剛剛吃下手工冰淇淋、臭豆腐、大腸麵線、小米蛋餅,原本還擔心這一鍋要吃到天荒地老、大家只能望鍋傻笑,沒想到我錯了....

伏筆是那幾個晶瑩剔透的美麗玩意兒,讓我們繼續看下去。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()