目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4152  

義大利料理受到馬可波羅的影響,有很多東方料理的影子,像披薩可以對應蔥油餅,Ravioli 和Tortellini (義式方餃或譯義式餛飩)大家都不會質疑它們和中國餃子餛飩類麵點的血統關聯性,更別提把生米給煮糊了結果自成一系的rissotto 義式燉飯啦!!

也許有人會笑義大利人幾百年前明明是不會煮而東施效顰,但我比較願意坦然尊敬他們對美食好酒的天生熱情,不管怎樣跟我們十分相近的義大利料理就是親切又有趣,尤其這個令東方人會心一笑的「米形麵」。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

水晶是多年前我帶過的一位工讀生。

當年未滿廿歲的她芳華正盛,年輕的臉龐薄施脂粉,不需要假睫毛也不必濃唇膏,舉手投足間自然風情萬種,有一回某個導播看著她遠遠走過來,邊嗑便當邊碎碎唸著:「此女麗質天成、豔光照人,渾身散發著瑪麗蓮夢露那種既清純又性感的味道,遲早要進演藝圈的。」

但是後來水晶並沒有進演藝圈,她生病了。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論