目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年這時候總是一再夢見你,疑似客死異鄉的魂魄,在我的夢境裡如此寂寞無依。

一年又一年,你在我的夢裡嘆息,我從你的眼裡望見麥田和天空,以及你心中的那一句:「....死在這裡的話就沒有人知道了....」

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1279.JPG  

因為新餐廳開幕的關係,這陣子忙得天翻地覆沒時間在家料理,突然有天兒子吵著要在家吃飯,為娘的只好乖乖欣然進廚房,話說越忙就越需要神兵利器相助,當然能想到的不外是我的小P+小H啦!! 小P負責早餐,晚膳的活兒還是得靠小H才行。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3424.JPG  

這是為了搭配今年聖誕大餐而設計的甜點,紅酒西洋梨佐核桃南瓜蛋糕。

紅酒西洋梨本來就是我自己很愛很愛的甜品,但是單吃軟嫩的西洋梨或是搭配冰淇淋我都不尬意,有一年在歐洲吃到搭配蘋果蛋糕的組合,淡淡的肉桂味和西洋梨中的丁香簡直跳起了圓舞曲,濕潤綿密的蛋糕和清爽滑嫩的西洋梨一拍即合,至今難忘。

, , ,

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()