目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1154.JPG  

早上修剪花園時,剪下了一大把新鮮的百里香和奧勒崗香草葉,打開冰箱剛好有肋排肉(腹脥)和新鮮檸檬,就順手醃一醃做了這一道檸檬百里香豬肋排。很巧的是好友剛好下午休假來找我,在非常愉快的氣氛下分食了這塊肋排,雖然臨時搭配的鮮菇蘆筍義大利麵有些失手,但是好友也不太介意,一樣是說說笑笑地渡過了這個晚上~真開心!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0978.JPG

終於做了這一道,Ratatouille,普羅旺斯燉蔬菜。

跟很多人一樣,我一直對它提不起興趣,不論網路上有多少讚不絕口、驚豔非凡的文字,我還是懶洋洋地沒有動手做這道法國鄉村的代表性料理,儘管它又再透過電影料理鼠王打動了更多人的心,我始終一拖再拖,潛意識就不覺得這糊糊爛爛一鍋蔬菜會有多好吃,直到我在市場上買到了幾條很漂亮的黃櫛瓜,一時也不知道拿它們怎麼料理才好,終於打開普羅旺斯燉蔬菜的筆記,試著做做看。

人客啊,我吃了之後深深覺得,有時候電影演的情節是有道理的.....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「....我所能有的,只是那麼多。我連你一張照片都沒有,我不是你的情人。雖然我給你寫著極為纏綿的信。」

「我不是你的情人,雖然我們曾經那麼親密接近,互相瞭解身體。」

「這件事情,對你來說與對我來說,是不一樣的吧,對我來說是那麼重,對你來說,或許很輕吧。真奇怪同樣一件事,你和我共同的一件事情,在你生命裡與在我生命裡的位置和重量,可以是那麼的不同。」

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一次看首映因為是代表出資方出席,被安排在很特別的貴賓席,正前方是吳念真、左邊是蔡振南,片子放映中吳導時不時回頭跟我旁邊的南哥小聲討論,結果我沒啥專心在看電影,反而都在偷聽他們的討論。這一次,因為贊助了一點點中部地區上片宣傳活動,於是有機會參與澎恰恰導演的電影《帶一片風景走》首映,我們畫位在普通的座位區,沒想到開場熄燈後,澎哥走過來坐在我們正後面的位置,看起來很沉默、很緊張,我想即使在剪接室看過無數次毛片的導演大人,進了電影院看自己的作品首映,除了在意觀眾反應,難免還多了些感慨和感動的情緒吧。

文章標籤

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天去看了《三口組-建國大夢》這齣戲,散戲時心中浮現的第一個念頭,竟然是:「....江山代有才人出,李國修啊你真的要好好檢討了....」

文章標籤

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論