目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0409.JPG

巷子口有間擺在騎樓下的日本料理,師傅原本是知名料亭的大廚師,被熟客聘出去自立門戶,卻因為經營不善而揹負上千萬元的債務,只好從路邊攤重起爐灶;我們經常去光顧,和師傅成了熟朋友,聊著聊著師傅就教我做了這道非常好吃的「手路菜」-照燒豚肉卷,師傅說,這道豚肉卷如果到他以前工作的料亭吃,盛裝在美麗的陶燒盤子裡,小小兩三卷裝飾一下就要賣上$220元,果真是嘴上一分鐘廚房十年功,並沒有什麼高深無比的不傳之秘,也不需要十幾年的學徒熬成師,只要不嫌麻煩的話其實也沒什麼難度,在家裡就可以做得到。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

烤蔬菜 (2).JPG    

傍晚鄰居來串門子,偶爾小孩補習老公加班不用忙晚餐的日子,就會晃過來陪我做菜順便閒扯淡。

她在我的慫恿下前陣子也買了跟我一樣的日立小H(200T),今兒個她問我:「ㄟ!妳最常用小H做什麼菜啊?」我不加思索、幾乎是反射性地回答:「當然是烤甜椒烤蔬菜啊!」好鄰居接著問:「那為什麼妳的部落格沒有寫過這一篇?」

我回答她:「因為食譜上有,每個人都會吧?有什麼好寫的?」沒想到鄰居還是ㄠ著我要寫這一篇,所以就....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

栗子燒雞 (2).JPG  

感謝朱小妹的線上指導,香菇栗子燒雞大成功!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我知道可能會引起公憤,也會造成很多人的不舒服,但我還是寫了。

看完這一篇文章,我希望你可以重新思考,是不是還要捐錢給日本。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()