目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玉米片及莎莎醬3.JPG 

我很喜歡吃玉米片,不是加了起司調味很重的那種,而是原味的、簡單的玉米脆片;扣司扣的原味玉米片曾經不明原因停賣了好幾年,前幾天終於看到它重出江湖,還穿了有機認證的衣服,不管它是不是基因改造,先抓個四大包再說!新的這一款比較鹹,不過我還是吃個不停吃個不停,一邊吃一邊....想念。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3247.JPG 

六月小暑,難得遇到涼涼的雨天早晨,更難得的是可以好好吃一頓像樣的早餐。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣人對「派」類的東西好像始終興趣缺缺,除了台中的薔薇派以外,很少聽聞什麼店家是以派聞名的,鹹派就更少了,即使在台北高檔時髦的Brunch餐廳也很難看到鹹派,嘴饞想吃點鹹派的時候,還真是只好自己做比較快。

餐廳裡偶然看到鹹派,多半以法式鹹派居多,法式的做法大多會有一層香酥可口的派皮,但是派皮其實是非常麻煩又難搞定的東西,食材行賣的冷凍派皮也都小小的,做蛋塔可以做派就不用想太多,說不定是這個原因,供應鹹派的餐廳才很少吧XD

但是,西班牙人就有趣了,有一天我研究食譜發現,西班牙的鹹派食譜中幾乎都沒提到派皮,大部份連麵粉都不必攪和進去,看起來熱量一整個低低低,難怪西班牙美女的身材都很火辣.....所以我早上忍不住做了這款「西班牙青豆鹹派Spanish Green Bean Tortilla」 ,除了豆子被我改變以外,其它都乖乖照食譜做,是我有史以來最像好學生的一次。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近蚵仔盛產,來自東石產地直送的鮮蚵便宜又好吃,我本來就很愛吃蚵仔,跟老闆娘討價還價結果從兩包一百嚕到算我三包一百元,開心地回家料理蚵仔大餐囉!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_3132.JPG

這次PO的這一篇,我必需承認我打從心底驚嘆小H的製造技術和威力,有圖有真相...過程輕鬆到我竟然有空拍了一堆照片....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論