目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「工欲善其事必先利其器」這句古諺,特別適合用在廚房。雖然我的廚房改造大計才剛剛啟動,不過在咕狗研究廚房的同時,不知不覺就逛起了鍋碗瓢盆,也意外發現許多新鮮玩意兒,繼前年小P麵包機帶來的美好經驗之後,我深信這些智慧型的神兵利器必定有其和價格相等的價值,於是....呃....那個...廚房還沒裝修....一台美美的小貴婦--日立高熱水蒸氣熱風烘烤微波爐MRO-DV200T --先新機入手了....名字落落長,簡稱小H就好。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近身邊的朋友紛紛邁入前中年憂鬱,這個世代的我們看起來什麼都不缺,可是仔細想想又好像什麼都沒有,缺少的那一塊除了銀子,恐怕還有夢想。

幾年前老公突然發現了他的興趣是煮咖啡,和許許多多上班族一樣,編織了一個關於咖啡館的夢,幸運的是他在中年危機變得更嚴重以前,真的完成了去非洲旅行和開咖啡店的夢想。Rafiki Cafe開店到現在幾個月以來,有很多開心的事、感動的事,當然更多意想不到的難題也一個接一個展開,關關難過關關過,在協助他闖關的過程裡我卻漸漸覺得疲憊,仔細想想,原來那並不是我的夢想。

過年時看著國父紀念館巨大的老虎花燈,我突然發現走到本命年的人生已經過了1/2!儘管現在的醫學很可能害我會長命百歲,可是從八十歲算起不論我再活多久,都絕對做不了什麼事,也不可能是輕鬆自由之身,更不用算上夢想實現的年歲,就是拖著一副爛軀體歹活半條命等著歸天而已,如此算來用七十歲除以二並不為過。

我的前半生還算精彩,工作上少年得志小有成就、談過一兩場刻骨銘心的戀愛、見識過一些不太平常的大場面和大人物,旅行過一些特別的地方,也做過一些飆車打架之類堪稱瘋狂的事,小時候的夢想大抵實踐個七八九,但是,接下來呢?

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

臘味飯.jpg 

我討厭香港已經不是新聞,不過並不討厭香港的料理。都說香港是美食天堂,雖然因為我對香港成見太深沒有什麼體會,但是廣式臘味飯簡單純樸的美味倒是不曾忘記。

年後從錢大姐那兒得到了幾串非常道地的眷村臘腸,同時小叔拎回來一串基隆有名的傳統香腸,做成廣式臘味飯後真是香氣撲鼻、食指大動,連我這種很不愛吃飯的人都扒了兩碗,美味和方便的程度堪稱忙碌婦女最佳口袋食譜,只可惜這種來自眷村的道地外省味是越來越難找了......

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在Rue 216 和老友聚餐,意外遇見KostiC十分真誠的吉他演奏,聽著這樣的音樂,不知怎地就湧起一種懷念的感覺,是想念某一個人或是某一段日子的心情,忍不住又多點了一杯酒慢慢聆聽。
回到家醉醺醺地在FB上隨手打下此刻心情,卻收到兔子找出多年前的舊留言連結,看著看著哭了,看著看著又笑了。那個年輕的、陌生的自己,真的曾經寫下這些文字嗎?那種強說愁的年紀寫下的東西都很幼稚,可是我現在有長大一些嗎?那個對三十歲充滿困惑的年輕女孩,如今已經快要進入不惑之年,一晃眼十年歲月不見了。
 
我的生命有沒有變得更成熟、更豁然或是更圓融呢?我不是很清楚,不過現在的我有了自己的家庭,不滿意但可接受的平凡生活,雖然偶爾還是會孤單,但是不再那麼寂寞了。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1066.JPG 

前陣子出遊,向路邊的老婆婆買了自栽自種沒有農藥化肥的新鮮菠菜,柔軟鮮嫩的口感好得不得了,一邊吃一邊驚嘆,果然是春天的蔬菜啊!

蛤蠣是兒子的最愛,小傢伙自己一次可以吃上一整斤,乾脆兩者結合起來,做了看似濃郁,其實十分清爽鮮甜的春蔬蛤蠣不濃湯,哈哈哈,看起來明明是濃湯吧?其實根本是熱量很低的清湯。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

chi.jpg 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論