目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市集上五顏六色的蔬果在陽光下閃耀,活跳跳的鮮魚、粉紅色的豬肉,小販吆喝的聲音此起彼落,老練的歐巴桑們在每個攤子前東挑西揀,年紀輕一點的女人們也笑語盈盈、來回穿梭。

離我家五分鐘路程的向上市場是一座很有趣的傳統市場,台中人提起它總是皺皺眉頭說:「哎唷,向上市場的東西很貴ㄋㄟ」,可是每當問起哪兒有好菜好肉好食材可以買時,台中人一樣堅定表情地點點頭說:「妳要去向上市場啦!」這個市場整齊、乾淨,每個小販都把自己的攤位打理得整潔舒宜,紅黃綠紫各色生鮮繽紛地擺在攤台上,不知怎地就是特別誘人。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

當我繳回了職章和服務證,推開人事室紗門的那一瞬間,突然覺得,空氣怎麼這麼新鮮!!

門外是這六個月來看慣的風景,校園還是一樣的校園,走廊還是一樣的走廊,不知道為什麼,就在那幾秒鐘的當下,我突然有一種幻覺,好像陽光特別亮而樹特別綠,I'm free now. 我在心中笑著。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()