目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1073.JPG 

最近在市場看到茄子,油亮肥美得不買它都很難,除了傳統的魚香茄子、塔香茄子這些做法,利用烤箱輕輕鬆鬆做成漂亮又可口的義式開胃菜更是方便美味。

這道【迷迭香蒜烤鮮茄佐羅勒蕃茄沙拉】不管是在南法或是北義都很常見,在紐約一些時尚派對上也常會將這道小點切成一口大小,滿足追求美食的時髦男女。雖然在歐洲用得是大大圓圓的茄子,不過我們土產的茄子切一切、擺盤上桌後更添秀氣,外皮烤得薄薄脆脆、茄肉柔軟,配上也被烤得酥脆的蒜末....既酥脆又多汁的口感真的很迷人,即使不喜歡吃茄子的朋友也忍不住一口接一口。

再搭配一點事先醃好的羅勒蕃茄丁,不論視覺或是味覺都很享受,是我最近特別喜歡的一道開胃小菜。每次做這道小菜總想到陽光亮麗的北義大利托斯卡尼,正好最近台中的陽光也一樣明媚動人,感覺充滿了春天的氣息,真希望能坐在葡萄藤下、一邊喝酒一邊吹著微風品嚐啊....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近一個月看了好些電影,有好萊塢典型動作、愛情喜劇,也有法國永不失誤的小品、英國雋永感人的文藝片,以及兩部精彩國片和一部深刻的以色列電影。

《鷹眼Eagle eye》《神鬼傳奇3》《豪門保姆日記》《頭彩冤家》這四部都不需要寫心得了,前兩部是只有特效毫無內容,後面兩部是不花大腦笑完就算數。

曾經愛是唯一  Once

一名失戀的男子在街頭演唱,只有深夜才能演唱自己的創作;一名從捷克來的移民女子在街頭賣花維生,其實是琴藝高超的音樂家,兩名喜歡音樂的男女在街頭相遇,淡淡的情感在音樂中滋生,卻在現實中裹足不前,最後兩人一起完成了錄製唱片的夢想,卻也守住分際、和對方告別,一個前往倫敦追求成功、一個回到現實生活家人身邊,兩人微笑著真愛擦肩而過。

看完這部片馬上就會聯想到那兩部系列超級經典: 《愛在黎明破曉時Before Sunrise、Before Sunset》,那種明明發生了卻又什麼都沒發生的愛情,很惆悵、很低迴,這部片還得了奧斯卡最佳原創電影配樂,打開官網的連結就會自動播放片中幾首關鍵歌曲,男主角特殊的嗓音襯著柔柔的吉他,一邊聽著音樂,一邊不小心就在音符裡想起了自己的年輕歲月。 Once官網 http://www.foxsearchlight.com/once/

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 還沒去過澳門以前,我跟大多數人的第一反應一樣:「啊?澳門不都是賭場?我又不賭博去那邊幹什麼?沒什麼好玩的吧。」不過去了之後真是徹底改觀,其實澳門除了有24個名列世界文化遺產的珍貴人文景觀,還留下很多中葡文化衝擊交流後的特殊風情,再加上當地政府管理得宜、交通便利,說中文又暢行無阻,實在是一個很適合自由行的快樂小地方。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論