目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0479.JPG 

快過年了,大概有不少善廚的婆婆媽媽們摩拳擦掌、準備大顯身手,其實現代人都吃得很好,年菜還要大魚大肉油膩膩的真的看了就怕,最怕就是老式年菜大都做工繁複,等到一桌子菜終於上完時,前面的菜早就半溫半涼不想入口了。

前陣子偶然學會一道來自北京的可口小菜,它有道響亮喜氣的名字叫『金銀滿堂采』,真合著處處吉祥話的過年氣氛,最重要的是它是一道涼了也很好吃的菜,又可以先做起來擺著,很適合做為後面一大串精彩年菜的小巧開場。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_0545.JPG  

很久沒有PO麵包文了。其實我們家的小P沒有停工過,幾乎每天、最多兩天都會在清晨出爐一個熱呼呼的香Q麵包,只是我們吃了一段很長時間的核桃麵包,沒有研發新口味或是玩新花樣,直到超有創意的麵包女超人娃若一直做芋頭饅頭,看得我在電腦前面口水滿地流,決定上市場挑顆鬆軟綿密的大芋頭回來讓小P顯顯身手!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

   大家吃XO醬都超有創意,有人配白酒跟蘿蔓生菜,有人夾蘇打餅乾....創意之強真是令我嘆為觀止,我以前只會拌麵、炒蔬菜(菇)這兩招,真感謝大家教了我更多吃法。最近錢大姐也教了我一招,我想不出什麼好菜名,姑且借人氣格主麥片的炊飯之名一又,叫做『XO醬香菇炊飯』,真是簡單美味一試成主顧啊!趕緊把作法PO上來跟大家分享;順便野人獻曝地多PO幾道這兩天運用了XO醬料理的小菜。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()