目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這不是南瓜湯。

最近蔬菜貴得不像話,平價營養的紅蘿蔔成了不可缺的主角,兒子每餐都一定要吃紅蘿蔔,逼得我只好想法子變花樣,想啊想,想起曾經在精緻奢華的【鹽之華】喝過紅蘿蔔濃湯,雖然跟名廚的手藝差個十萬八千里,不過借了名廚的創意做基礎、變通一下竟然還挺好喝的。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「噢!我衷心希望....World Peace!世界和平」

不止是珊卓拉布拉克在《麻辣女王》裡的嘲諷,「世界和平」的想望,幾乎成為對所有選美皇后的揶揄訕笑,為什麼呢?是笑這些胸大無腦的美女們,不能夠明白這是多麼不可能達成的幻夢嗎?

在這個地球上許多角落、許多正動蕩不安的國家裡,不同種族、不同年齡的他們,確實不敢奢想和平這兩個字。就在我打下這幾個字的此時此刻,就在你瀏覽這篇文章的這一秒鐘,我心酸酸地寫你懶洋洋地看,看完以後我去睡覺你去吃飯,然後,有一個孩子可能正挨了子彈,在下一秒死亡。 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 愛看戲劇電影的人,不管是強吞硬啃中譯本還是英文原著,或多或少都接觸過莎士比亞的劇本,然而有多少次機會,可以看見莎翁的「劇本」真正地變成一齣「舞台劇」呢?

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週末租了兩部電影,非常巧合的是,一部純然描寫母女之間,父親角色不存在,另一部卻則純然描寫父子之間,母親角色不到三個畫面;兩部電影都不是熱門的院線片,但是都運鏡精彩劇情精妙,連電影配樂都令我們低迴想念。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論