目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早上看到電扇很髒,下樓拎了螺絲起子拆開來沖洗,洗到一半突然一驚...這是我這輩子第一次拆電扇,而我竟然做得如此流暢自然,彷彿我本來就知道螺絲在哪裡。

在半空白半恍惚的勞動中,我又接著把所有冷氣的濾網一片片拔出來沖洗,直到安裝回最後一片濾網的時候,我才再度想起來,在去年大約此時找了師傅來修繕冷氣以前的三十幾年,我從來不知道濾網這種東西到底是冷氣的哪個部位,更不用說這種無意識的拆洗了,三十歲以前的我,就算是做夢夢到自己將會把家事做得如此乾脆俐落,也一定是場驚聲尖叫的惡夢。

然而如今這不但不是惡夢,而且毫無嫌惡之感,我的大腦在休息什麼也沒在想,脊隨控制著身體自動地完成了這一場揮汗如雨的小小勞務,奇怪我也不覺得特別累,就只是主婦生活中很小的一部份。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這一個看起來一點都不起眼的麵包,是我至今為止最喜歡的口味!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



買到了有小麥顆粒的有機全麥粉,馬上做了香香QQ的全麥麵包。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾乎與世隔絕的日子裡,我還蠻喜歡接到詐騙集團來電的。

今天下午又接到一通,正在睡午覺的我被吵醒時本來小小不爽,一聽到那『沿海口音』以及詐騙集團的標準開場白,馬上精神都來了,不把握機會好好玩玩怎麼可以!!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在娘家附近有一間「耶里麵包店」,我從國中開始吃它的美味麵包長大,尤其是它的丹麥紅豆麵包,出爐時的香氣可以隔兩條巷子都聞得到。可是突然媒體報導曾X惠跟連X瑀都很愛它的丹麥麵包,還會親自前往購買,這下子本來就不好買的丹麥就更難搶了,害我足足好幾年都吃不到。

吃了幾天健康的核果裸麥麵包,想趁著假日來練習不能預約、多了手工製程的麵包,看到麵包機有丹麥麵包的功能真是開心得不得了!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今年的母親節禮物,是Panasonic漂亮精巧的麵包機!
其實它本來不是母親節禮物,據說它缺貨長達半年之久,之前預訂的朋友不耐久候已經買了另外一台,母親節那一天廠商通知終於有貨了,她轉問我有沒有興趣做麵包,嘿!只要是烘培、烹飪的東西我通通有興趣,之前看她食譜成品一篇篇的PO就已經羨慕很久了,趕快點頭搶下訂單,於是有了這台非常可愛的麵包機禮物。

巧合的是,在她來電的前一天,我才去為自己買了一堆廚用刀具做為母親節禮物,其中正有一把皇家西華的麵包刀,本來是要用來切Costco迷你法國麵包的,想不到第二天就拿來切吐司了,我自己做的吐司! (尾椎翹得高高~驕傲的呢~嘿嘿)

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



最喜歡假日早上,可以悠閒地在家吃頓好早餐。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論