目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
巴里島我最喜歡的地區是中部的烏布,行程後面兩天我們規劃入住位於烏布山區的彼達瑪哈Villa,遠離了陽光海洋,感受另一種屬於山中純樸又幽靜的氣氛。不同於巴里島到處都是的雞蛋花,彼達瑪哈以鮮紅色的扶桑花做為象徵,華麗又充滿熱帶風情。

彼達瑪哈由巴里島的皇族經營,一座是Royal Pita Maha Resort,以精緻的藝術雕琢和貴族式的豪奢空間聞名;另一座是Pita Maha Resort & SPA,以幽靜隱密和號稱全島首屈一指的SPA館聞名,專門介紹奢華渡假飯店的Select雜誌形容它是one of Bali's most outstanding retreats...因為我們這次的行程最大賣點就是包含三次頂級spa,因此當然是入住後者,果然在最後一天體驗了相當驚豔又滿足的非凡SPA。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

          
很多人都在雜誌或網站上看過這照片,湛藍的天空、深藍的海洋、淡藍色的美麗泳池構成一整片深深淺淺的迷人藍色畫面,一旁還有搖曳的椰子樹和鮮豔的熱帶花卉、模特兒倘佯在泳池與海洋的交界........這就是麗池卡登飯店舉世聞名的Grand Pool!說它是舉世聞名一點也不誇張,因為太多介紹巴里島的旅遊文章都引用它的泳池做為代表照片,而當我們親自感受,更明白為什麼它的魅力如此迷人!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

構成快樂的旅行有絕對三要素--好心情、好運氣和好旅伴。好心情跟好旅伴要自己找,好運氣就真的得靠運氣了。 搭上強烈颱風來襲當天的最後一班起飛飛機,又是去我心中的夢幻天堂,好心情自不待言;一起去的國中死黨夫妻Daphne&MS是一對不可多得的超棒旅伴,從一起計劃、出發到回程都好棒;而當我們踏上眾神之島--巴里島那一刻,註定了我們遇見的第一位神祇名曰幸運!真是可遇不可求的美好旅程啊~ 我們到底有多幸運呢?

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

上週去上了手工巧克力課,授課的師傅是全台灣巧克力比賽總冠軍得主李宙禧師傅,明年將代表台灣參加世界巧克力比賽;六個人的超級小班制中,同學有雲海民宿的老闆娘、烘焙坊的老闆娘、進口食物調理器的經理、大飯店的主廚,還有慕夏巧克力年輕有為的郭老闆,雖然這已經是我第二次上巧克力專業課程,不過和我一起報名的朋友跟其它人相較起來,只有我們是菜鳥。

這張誘人的圖片,就是金牌師傅為我們示範最近紅透半邊天的生巧克力,其實發源於歐洲的巧克力本來沒有這種做法,是日本甜點師傅引起的風潮,日本稱之為『半熟巧克力』,也就是未完成的意思。圖中的生巧克力用來自比利時的高級原料製作,略偏苦甜的口感冰涼細滑、入口即化,含一顆在嘴裡緩緩融化時,嘴角會不知不覺上揚、漾起一種傻氣又幸福的微笑,實在太‧好‧吃‧了!!!難怪許多人都為生巧克力癡迷不已!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論