目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



凌晨三點,試過所有方法依然睡不著,翻起這本《巴別塔之犬》,不知不覺又再看了一次。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

200元新台幣可以做什麼呢?吃不起一頓像樣的晚餐,買不起一本暢銷的翻譯小說,現在連佐丹奴的T恤都買不起了。

可是,區區200元卻讓我們享受了一場無與倫比的心靈盛宴--薛志璋小提琴獨奏會。


我忍不住要再一次說,住在台中好幸福啊!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    

不要對著螢幕尖叫:「天哪?是妳做的嗎?怎麼可能?」「真的嗎?是妳老公煮的咖啡嗎?」

是。這是我做的「薄荷巧克力慕思蛋糕」。

是。這是我們家巧克力怪獸在家裡煮出來的卡布奇諾,以及拉出的漂亮奶泡花。

精純KONA豆用義式機煮成的奢華咖啡,加上用新鮮薄荷、比利時巧克力製做的甜點,成就了一個幸福滿分的週末。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

每個人對所謂『幸福甜點』的定義不同,有些人吃到軟嫩的布丁時會嘆息,有些人吃到濃郁的乳酪會尖叫,我家老公則是不折不扣的「巧克力怪獸」,也就是說凡是巧克力口味的甜品都是他的最愛,在外面不管選冰淇淋還是飯後甜點,他一定毫不考慮地選擇巧克力口味,偏偏外面賣的各式巧克力甜點真正濃純香的實在不多,所以最近學烘焙都專攻巧克力類,還特地訂了來自比利時、57%的高級調溫苦甜巧克力當做原料,假日在家練習烘焙課教的蛋糕,順便試烤了可可球,灑上糖粉、稍微包裝一下還蠻像那回事的哩。

說練習有一點奢侈,不過反正都是進了自己的肚子裡,而且又是巧克力怪獸贊助的,用好一點的原料賺上一句:「喔~真是太幸福了~」就很值得了呢。

剛出爐的可可球帶著濃濃的巧克力香氣,苦甜比例恰到好處、入口即化的酥脆口感,來上一杯好咖啡很容易就一口接一口,然後,呃,就等著肥死....嘿嘿嘿!因為這個巧克力球真的超‧好‧吃!連我這種不吃巧克力的減肥中主婦都抵抗不住誘惑,唉呀呀呀!


Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


就像吃鮮魚要吃清蒸一樣,台菜中處理雞肉的最高極致就是--白斬雞。

烹煮雞肉一點都不難,煎炒燉烤樣樣好吃又簡單,但是白斬雞就真的很難了!白斬雞要用全雞煮熟後才斬,將鮮美的雞肉菁華都包覆起來,煮好的整隻全雞講究皮Q肉嫩、骨頭還帶點紅紅的,其中的學問就是在煮雞的過程,一個不小心不是外熟內生,就是變得皮爛肉柴;所以我一直認為要把全雞煮得恰到好處應該是一件驚人的、困難的、快要失傳的大工程,要阿媽輩的才懂得箇中秘方。

昨天意外買到一隻放山大閹雞,重達七斤多、體型大得像一隻火雞,連我那具備全套辦桌本事的婆婆都有一點傻眼,賣土雞的老闆娘神秘兮兮地傳授我們煮雞的『撇步』,回到家照方一試果然火候正足、鮮嫩無比,原來所謂的私房絕活說穿了實在沒什麼,只是到了習慣外食的我們這一代,應該沒什麼人有這本事耐著性子慢慢處理,要在家裡自己煮隻漂亮全雞的功夫恐怕真的會漸漸失傳,以後就從老阿媽的家傳撇步變成餐廳師傅的私房絕活了。

煮好的全雞我和婆婆一人分半隻,一半做了傳統台式料理的經典鹽焗白斬雞,另一半做了西式口味的香料焗雞。雞湯、雞油還延伸出好幾道相關美食好菜,真是太棒了!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生有幾次機會,可以在一個晚上,親手摸到楊英風的青銅雕塑《水袖》、親眼看到揚州八怪金農的漆筆墨寶,又親手展開康有為臨終前一個月慷慨涕淚寫下的墨書、再看到翁同龢、于右任的書法真跡,皇帝老子賜封榮祿七十壽宴的誥書....還坐在一堆來自北歐和義大利的設計師名貴家具中,面對咱故宮只有縮影片的清宮故寶珍品本尊前面談天說地.....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不吃辣的我,卻還蠻有做微辣料理的天份,真是無俚頭啊!

每次吃雲泰料理一定會點的泰式酸辣涼拌海鮮,其實做法蠻簡單的,在家試做一下頗受好評,一樣是適合夏天的開胃料理,大家也來試試看吧。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()