目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 拜blog平台發達之賜,餐廳美食的資訊越來越透明,上新餐廳前隨手搜尋一下就可以做足功課,失誤率越來越低;不過有時候我也很喜歡嘗試完全沒有資訊的餐廳,相信自己的直覺來場味覺大冒險。當然也會有踩到地雷的時候,不過更多時候,會有意外之喜。

像這間【湖南李家牛肉舖子】。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


自從樂多與蕃薯分家以後,一直都呈現不穩定的狀況。

而原來的Just Blue就在這夾縫中,時不時無法登入,到現在已經完全進不去後台更新了。

正式宣告Just Blue搬到PIXNET的新平台,以後樂多這個站就不再同步更新,節省一點網路資源。

http://blog.pixnet.net/justblue

一樣是碎碎唸、亂七八糟的文字、隨寫的筆記和阿撒不魯。

舊雨新知,歡迎來坐。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_0297.JPG     

沒有胃口的炎熱夏天,最適合吃羅勒蕃茄麵包了!
一些比較講究的餐廳在供麵包時淋上一點,拿來做成開胃菜,簡單好吃又受歡迎。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好多人都有過鬼壓床的經驗,越是使勁掙扎就越是驚慌,若是乾脆放鬆不管往往馬上沉沉睡去,進入安詳夢鄉,醒來後恍然像若有似無的夢境一場。

關於失戀這檔事,其實挺像的。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月來,暢銷書排行榜上高踞著一本又一本大部頭翻譯小說的身影,從轟動世界的《達文西密碼》開始,接續感人至深的《追風箏的孩子》,《天使與魔鬼》接力上陣,然後有叫好叫座的《歷史學家》、曇花一現的《風之影》、《四的法則》書摘精彩但翻譯不佳,溫情路線的《巴別塔之犬》、《不存在的女兒》,到最近的話題《失物之書》......


我承認這些翻譯小說都相當好看,不僅結構嚴謹、情節也引人入勝,為閱讀這件事帶來很大的樂趣。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早打開Pixnet首頁,想要好好寫篇文章,沒想到卻看到顏色濃重、充滿星光幫的畫面,快吐了。 

我知道這是7-11下的廣告,也知道免費提供空間程式的部落格平台必需倚賴廣告才能生存,我還知道這則廣告極有可能是知名廣告或網路公司的『大作』,裡頭多的是老同事,我也沒什麼好怨的。 

但是,嚴重的反感還是一波一波湧上來,早餐都想吐出來。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



假日在家,最快樂的莫過於做料理了。雖然喜歡精緻美食,但畢竟不是大廚,也沒有專業大廚房,所以我很喜歡實驗用簡單方便的替代品,嘗試做出不輸專業的口感,省時省力一樣全家歡喜。


外面的焗烤不是起司放太少,就是燉飯沒有入味,總是吃得不過癮,乾脆自己做個濃郁道地的義式燉飯再焗烤,果然大受家人好評,六十五歲的婆婆、八十歲的公公都吃得津津有味,連續吃了三四次還吃不膩,連我這個超愛吃起司的人都甘拜下風了....

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()