目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 27 Wed 2006 17:02
  • 禮物

玫瑰香水
這篇真的是炫耀文了,不好意思。
這是我收到的第二份聖誕禮物,歐舒丹的淡玫瑰香水,也是老公送的。
儘管我一再強調白瓷杯組已經讓我很滿足了,老公還是覺得沒送到禮物,趁著下班偷偷跑去歐舒丹,買了這著名的四個皇后玫瑰淡香水。
怎麼會不感動呢?
其實,在四年前的耶誕夜,我就已經收到最好的禮物了。
那個寂寞的、剛剛考完托福的耶誕夜,因為認識了你,扭轉了人生的方向,像扭轉了生命的奇蹟。
我相信是有聖誕老人的。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

白瓷杯組
這是我收到的聖誕禮物,純白的日本製骨瓷杯壺組。
晶瑩剔透帶著透明感的色澤,細緻完美的釉技,杯與盤相碰時會發出極清脆動人的叮叮響,好像聖誕老公公雪撬上的鈴聲。
老公一直覺得,沒有送上香水、珠寶、服飾或是更女性化的禮物有些虧欠,可是我心中真是愛極了這份禮物呢!
用這漂亮的杯組盛上杯Whittard的紅茶,看那赭紅美麗的茶色在杯具的襯托下更豔麗迷人,香氣和煙霧也變得婀娜多姿,輕輕啜飲一口,覺得自己好像殖民地時期的英國貴婦人,呵。
其實我以前是不喝紅茶的。
自從好友從魚池帶來了阿薩姆紅茶後,那漾著果香與花香、順口又絲毫不帶澀味的口感讓我們驚為天人,不知不覺迷上了喝紅茶的閒適,有時晚餐後就隨興泡上一壺,配著甜點聊天。
因為這紅茶實在太迷人了,漸漸覺得家中沒有可以匹配的杯具挺遺憾的,於是,出門選聖誕禮物的時候,這組茶具讓我看了又看,體貼的老公看出我的迷戀,就慷慨相贈啦!美麗的茶具雖然價值不斐,卻把喝紅茶這簡單的事襯出一種優雅的氛圍,難得的是它沒有多餘的彩繪釉飾,也沒有累贅的設計,就單單純純的圓潤雪白,白得乾乾淨淨,白得透明純粹,是我最欣賞的地方,對我而言比WegeWood的草莓花藤更有魅力。
這個禮物另一個讓我很開心的地方是它的可分享性。我可以和老公一起看書聽音樂喝紅茶,也可以在家和好友一起吃甜點渡過輕鬆的氣質下午茶,這種幸福的感受是無可比擬的附加價值呢。
和老公在耶誕夜認識,也進入第四個年頭了。明明是最寒冷的季節,卻因為有耶誕節的種種回憶而變得溫暖無比,跨越宗教、種族、國界,耶誕節總是帶來安祥、寧靜、關心和祝福,分享的精神更讓人感覺幸福。
祝福所有人都平安喜樂,耶誕快樂。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年度門票
歲末年終,不能免俗地會回顧今年的點點滴滴。
這一年裡我的人生有了重大的變化,邁入了生命中永遠無法回頭的另一個階段,發掘了另一個完全陌生的自己。
回顧有很多種方式,表演藝術的票根,是寫在靈魂角落的證據。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

也是樂覽的稿子,側寫報導蕭滋作品音樂會。

行前我研讀了大量關於蕭滋教授的相關資料,瞭解得越深入,越感動。有興趣的人可以上網搜尋一下,這位奧地利籍音樂家將他的一生都奉獻給了台灣,對台灣音樂界影響深遠,那是偉大而無涯的愛,非常動人;我邊感念這位不凡的前輩音樂家,邊寫下了這篇側寫文稿。

以下是我感動中寫出來的完稿,請多指教。

 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國台交明年度有個很棒的計劃,要以『國家別』做主題規劃音樂會,也就是說可以系統性地聽見德奧、義大利、西班牙、法國、俄國...等作曲家的曲目,一場音樂會一個國家,真是個蠻棒的idea!

在專訪新任指揮邱君強談起這些計劃時,也聊到異業整合行銷的可能性,例如以貝多芬為主題,可以橫向整合誠品或Fnac推出樂聖相關系列書展;以西班牙為主題時,不但可整合相關書籍,還可以結合美食秀和舞蹈活動,拉大整個活動格局。

 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()