目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子柏林愛樂整團來台,轟動了台灣音樂界和新聞界,不管是不是樂迷都想搶張票進去躬逢其盛。

我對台灣這種一窩蜂迷信大牌明星的音樂現象蠻感冒的,在牛耳超強行銷炒作後的高額票價,已經遠遠超過一般樂迷能夠負擔的程度。猶記帕華洛帝來台那次,老公身為超級帕迷,大手筆投資買了萬元貴賓區的票券,結果冒雨聆賞的我們感覺還不如在家看DVD...

柏林愛樂一票難求,其實柏林愛樂的音樂家們,常另外組成小型的室內樂團四處演出,像知名的「柏林愛樂十二把大提琴」、「柏林‧維也納愛樂木管五重奏」都曾來台演出,一樣是頂尖優秀的音樂家,這次《柏林愛樂Divertimento重奏團》甚至是由柏林愛樂的首席親自率團來台,雖然新聞熱度上不像牛耳一樣炒得沸沸湯湯,票價也十分平易近人(最貴票價才$800元,想當時牛耳主辦的柏林愛樂$8000不是坐最前面還買不到),但精緻動人的演出水準一點都沒有縮水。

我很幸運,因為《樂覽》月刊要為這場音樂會排一篇側寫稿,於是我們有機會近距離聆賞;至於國台交的表現,我看見賣力又耀眼的首席,也看見那頹廢的老團員,只能輕輕嘆息。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

買了新的相機,忍不住拍個不停,嘗試各種構圖的角度,研究不同的模式,啪嚓啪擦地按下了許多快門。

看著窗外微雨的夜景,霓虹燈在雨意裡閃閃發亮十分吸引人,差點動了拍下來的念頭,突然間我問自己,何必呢?這景色就在我家客廳的窗外,晴雨寒暖自有不同的味道,但它總是在那兒,何必多此一舉地用快門紀錄下來呢?我到底是為拍而拍,還是想抓住什麼樣的瞬間?

每個人從小到大都拍了不少照片,這些老照片也曾經是精心鎖定的快門、費心沖洗出來,再仔細地收進相片本子裡,然後,然後,然後就收起來了。

抽出一張老照片,能不能讓自己再回到迷人的當下呢?

如果那個Magic Moment已經不存在自己的記憶裡,那麼時光為你停格在一張薄薄相紙裡的意義也不太大吧。

拍照,究竟是怕自己忘記,還是為了可以放心地忘記?

好幾次旅行幾乎都沒有帶相機,這一兩年也變得只拍家人,拍得多了,整理照片漸漸成為一種難言的負擔,刪掉時總有一種微微的罪惡感,不刪遲早會掛掉主機板。

於是,拍照變成一種遊戲,趣味存在按下快門的一剎那,不再存在於停駐時光後的相片裡。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Hotel One
台中最受矚目的第一高樓-- 亞緻大飯店Hotel One終於開幕了,每天都可以從家裡望見這棟高樓漂亮的夜景,趁著老公生日,我們帶著大王到亞緻用餐,它有三個餐廳,分別是位於46樓的法國料理、日式料理,以及位於28樓的【異料理】,三個餐廳都去看過後,我們選擇到28樓用餐。
異料理的裝潢風格很現代,感覺更像夜店一些,供應跨國輕食料理,從泰式海鮮沙拉、印度燒烤到江浙菜的宋嫂魚羹甚至牛肉麵都有,很明顯是為提供住房客人綜合性的輕餐飲需求而設的。
Hotel One亞緻承襲亞都飯店體系一貫的好服務,雖然走年輕路線的裝潢,服務品質依然細膩貼心,從訂位、警衛、帶位到桌邊客服都做得很好。
意外的是Lobby 非常狹小,與其說是國際飯店,還更像精品商務旅店一些。
另外是動線規劃得不是很好,因為跟國泰金融大樓同一棟,但照著標示從地下室停車場上來後,竟然進到金融大樓的Lobby,一下子會有不知道該轉乘電梯還是該繞道的茫然,只能倚靠貼心的警衛帶路。
亞緻的Lobby設計上墊高了兩三層階梯,而且沒有無障礙坡道,對於我們這種推娃娃車的媽媽就非常不方便,雖然警衛和服務人員把整座娃娃車抬高上去的方式令人感動,但是我覺得這是硬體規劃上很大的疏失,不知道未來做為國際旅館時,堆得滿滿的行李車要怎麼運上去呢?旅客的大型行李也不方便拖拉到Check in櫃台吧。
回到異料理的餐飲,它的印度烤餅非常好吃,燒烤也做得鮮嫩多汁,沙拉、前菜和酥炸軟殼蟹都還不錯,不過也就是只有"還不錯"而已,House Wine選用的是來自阿根廷的酒,算是安全牌,但是給我"有點混"的感覺,雖然它的酒單上特別列出了法國五大酒莊的名酒,也設置了一排很像樣的儲酒架,不過基本上阿根廷或智利的酒都不會出什麼差錯,相對就感覺不到主廚挑酒的用心,特調飲料的水準跟一般美式餐廳差不多,並沒有特別的驚喜。
泰越海鮮沙拉、印度燒烤拼盤(附一份原味烤餅)、日式酥炸軟殼蟹(附一盆沒有沙拉醬的生菜)、泰式米布丁、白酒一杯、特調飲料兩杯、蒜味烤餅一份,前菜贈送的沾醬脆餅很好吃,這樣總共花了$2860,以國際飯店來講,不能說很便宜,也不覺得特別貴,除了舒服貼心的服務外,其它並沒有特別想要推薦朋友去的感覺。
特別要提到一下,想去看夜景的人可能會略微失望喔!它的建築方式在窗戶部份用了蠻密集的巨大鋼框架,因此即使坐在窗邊,距離玻璃大約還有卅公分左右的窗框平台,再加上它的下方是英才綠園道,白天一片綠意,入夜後反而是一片黑暗,只有川流不息的車燈;而餐廳內的燈光頗亮會在玻璃上造成反光,因此坐在餐廳內時幾乎不會轉頭留意窗外的夜景,所以雖然它位在28樓高空,夜景卻不如想像的吸引人。至於46F,那天剛好天氣微陰,高空起了一片霧氣,外面白茫茫一片什麼都看不見。
這樣寫下來好像負面評價比較多,其實也不會啦,因為可愛的服務人員們還為老公唱生日快樂歌,我們享受了愉快的一個夜晚,只是如果純粹為用餐而去的朋友,不要期望太高比較好喔。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()